黃金週線收紅專家:逢低布局 - 中時電子報

     黃金上週止跌反彈,紐約期金每盎斯收1386.60美元,週線收紅;黃金專家表示,黃金此波下修未跌破前波新低,似有築底之勢,投資人介入金市,可逢低分批布局。

     跡象顯示美國經濟回溫,引發外界對美國聯準會(Fed)縮減貨幣刺激規模的疑慮,黃金上週一度下跌;不過大陸疲弱的製造業數據引發亞洲股市下跌,資金回流金市,紐約期金每盎司收1386.60美元,週線收紅。

     台灣銀行黃金分析師指出,黃金未跌破前波1321美元的低點,市場認為黃金底部已逐漸形成,投資人此時介入金市,宜掌握「逢低分批布局」的原則。

     元大寶來黃金期信基金經理人方立寬表示,各類商品原物料將陸續進入旺季,加上美國公債殖利率若持續反彈,湧出的資金可望進入跌多的商品原物料市場,帶動金價走揚。

     方立寬分析,美國量化寬鬆措施(QE)預期將逐步退場,代表經濟開始走向中期復甦,市場實質需求增溫,以因應就業活絡所啟動的消費成長,商品原物料可望因此受惠,金價也可望走揚。

     他指出,金價已跌深,提供頗佳的進場時點,上半年淡季已進入末段,旺季即將到來,投資人此時可擇機進場布局。1020526

    

    全站熱搜

    黃金價格查詢 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()